今日も親不知が痛いAllyです。
痛くて食欲が落ちて、痩せるはずが
痛みを誤魔化すために無駄食いして、
体重が増しています。
バレエで血行が良くなると痛むので、
控えめにレッスンしてるから、カロリー消費も
いまひとつ( ノД`)
そんな自分のために、焼き肉風の低カロリーな一品を
作りました。
【あぶら麩の焼き肉風】
レシピ→こちら(o^-')b
[材料(4人分)]
玉ねぎ:1/2個
あぶら麩(仙台麩):1本
焼き肉のタレ
[作り方]
あぶら麩は、2センチくらいの厚みに切って
ぬるま湯に浸しておく。
玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら
軽く絞ったあぶら麩を投入する。
焼き肉のタレを一回りかけて、余分な水分が
飛んだら出来上がり!
お弁当のおかずやお酒のあてにもぴったりな一品です。
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
あぶら麩は、先日の旅行先で購入しましたが、
スーパーでも売っています。
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