2011/11/02

マクロビ:あぶら麩の焼き肉風

今日も親不知が痛いAllyです。
痛くて食欲が落ちて、痩せるはずが
痛みを誤魔化すために無駄食いして、
体重が増しています。

バレエで血行が良くなると痛むので、
控えめにレッスンしてるから、カロリー消費も
いまひとつ( ノД`)

そんな自分のために、焼き肉風の低カロリーな一品を
作りました。



【あぶら麩の焼き肉風】


レシピ→こちら(o^-')b
[材料(4人分)]
玉ねぎ:1/2個
あぶら麩(仙台麩):1本
焼き肉のタレ

[作り方]
あぶら麩は、2センチくらいの厚みに切って
ぬるま湯に浸しておく。
玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら
軽く絞ったあぶら麩を投入する。
焼き肉のタレを一回りかけて、余分な水分が
飛んだら出来上がり!

お弁当のおかずやお酒のあてにもぴったりな一品です。

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!



あぶら麩は、先日の旅行先で購入しましたが、
スーパーでも売っています。


ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪