いっちゃんのレシピブログキッチンで
いっちゃんオススメのブランストンピクルスを
試食させていただきました。
とってもおいしかったのですが、
日本では売られていないようなので、
イギリスの友人にコンタクトを取りました(*^3^)/
そしたら、なんとなんと
彼女はブランストンピクルスもどきを作るとのこと。
教わったレシピ、手に入りにくい材料も
含まれていて、やっぱり再現はむずかいし?
と、諦めかけたのですが・・・・
せっかく教わったんだし、作ってみました。
レシピは
ココ
をクリックして下さいね!
レシピにある材料を微塵切りにして
鍋で炒めて、
砂糖、塩、ビネガー、ソースを入れて更に
炒めたら出来上がり♪
※水分量は、白ワインで調節します。
教わったレシピだと、
カラメル色素で最後に色づけするそうです。
ルタバカって、私は知らなかったのですが、
西洋かぶのことだそうです。
ブランストンピクルスのルタバカで食感を出す
役割だそうです。
デーツは、甘味とろみを出すのに使います。
ソースにも使われているので、ソースを多めにして
代用しました。
あと、デーツ入りのスパイスソース
【カレー屋さんの隠し味-マジックソース-】
by S&B
隠し味に使ってみましたo(*⌒O⌒)b
でも、まだ深みが足りないんだよね。
2週間、しっかり寝かせたら
深い味になるのかしら?
最後に
瓶は、必ず煮沸消毒してから入れて下さい。
これ入れるともっと美味しいよ!ってのが
あったら、教えて下さいね(*^3^)/~☆
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
はじめまして。
返信削除パピヨンです。
ブランストンピクルスは、留学中によく食べていました。
懐かしいあの味を家庭でも作れるなんて、とってもびっくりです。
パピヨンさん
返信削除コメントありがとうございます。
ブランストンピクルスの美味しい食べ方とかあったら、教えていただきたいです。
サンドイッチにしたり、サラダのドレッシングやいろんなソースに混ぜて食べていました。
返信削除ポテトサラダにいつも入れて食べていたので、入っていないポテトサラダは、物足りない味になってしまいました(笑)