2011/09/29

モニター:カレイの蒸し焼き

今日は、オンワードのファミリーセールに
行ってきました( 〃▽〃)

混んでいたけれど、お目当てのアイテムを
購入できたので、よし!

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


魚介スープの素で作るレシピ
【玄米でシーフードリゾット】 に引き続き

【カレイの南仏風蒸し焼き】


=作り方=
1.塩コショウで下味をつけたカレイをオリーブオイルで両面焼き、ひとまず取り出しておきます。
2.ニンニク、ジャガイモ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、トマト等の野菜を程よく切って、
少し火を通したら、白ワイン100ccと魚介スープの素大さじ1を加えます。
3.全体に火が通るまで煮込んだら、1のカレイを戻して弱火で蒸し焼きにします。


これで、出来上がりヽ(*´▽)ノ♪
魚介スープの素、簡単フレンチに使えます!


ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪