2011/11/11

カボチャとレーズンのガーリックライス

今日は、旦那さんが帰国するので、
((o(∇^*o)ウキウキ(o*^∇)o))なAllyです。

こちらも結婚記念日のメニューの一品。

かめ代さんのレシピを家族の好みにアレンジして、
パーティーメニューに加えました。

かめ代さんのレシピはこちら→(o^-')b
美味しそうなレシピと素敵なテーブルセッティングが
沢山掲載されています(´˘` )♡



=材料=2人分
カボチャ:少々
レーズンバター:8グラム
玄米ご飯2膳
ガーリック:2片

=作り方=
カボチャとガーリックをみじん切りにして
レーズンバターで炒める。
玄米ご飯を加えて、パラッと炒めたら出来上がり。

我が家は、素朴な味にしているのですが、
お好みで味を整えて下さいね(゜∇^d)!!




かめ代さんに教わった盛り付けテク。
ボリュームを出すために、ご飯の土手に
お肉を立てかけるように盛り付けました。


小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ


ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ人気ブログランキングへ

2 件のコメント:

  1. ただのガーリックライスじゃないのが、パーティーっぽくてグー!

    返信削除
  2. ありがとうございます。
    玄米苦手な方にも食べやすくなってます(*^^*)

    返信削除

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪