2011/11/07

グリーンピースの豆乳スープ

すっかり親不知の痛みがひいたので、
このまま抜かなくてもいいんじゃないか?
って気分になっていますが、
再び腫れた時の事を考えると恐ろしいので、
覚悟を決めます!

小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ


今回のレシピは、小岩井の発酵バターを少し
使用しただけなのですが、リメイク料理に
チーズを沢山使うので、お楽しみにo(*⌒O⌒)b

【グリーンピースの豆乳スープ】
レシピブログレシピは、こちら(o^-')b

=材料=4人分
グリーンピース:100グラム
ベーコン:2~3枚
玉ねぎ:1/4個
豆乳:500ml
塩:適量
小岩井発酵バター:大さじ1


=作り方=
玉ねぎとベーコンを細かく切ってバターで炒める。
グリーンピースをフードプロセッサーなどで
ペースト状にする。
豆乳とグリンピースを加えて、ゆっくり温めたら
塩をひとつまみ加えて、味を整えたら出来上がり。



明日は、このスープのリメイクレシピを
ご紹介致します。


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3 件のコメント:

  1. はじめまして
    studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラ リーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。
    studio r (スタジオアール)は、ビジュアル に重点をおいた新しい形の食サイトです。一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される美味しそうな写真 を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね http://www.studiorfood.com もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。

    返信削除
  2. アリーちゃん、結婚記念日おめでとう♪

    親知らず抜くの痛そーーー!!
    応援してるから、頑張ってね。

    応援ポチッ♪

    返信削除
  3. さらんさん、ありがとうございます(*^^*)

    親不知は、痛くて痛くて。
    眠れません(;つД`)

    返信削除

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪