2011/05/20

時短レシピ:ラタトゥイユとサーモンの豆乳バター蒸し

タッパーウェーブの便利さにすっかりハマってしまったAlly。

楽して2品を3分チン( ̄▽ ̄)b
今回は、本体とコランダーを使って
【野菜たっぷりラタトゥイユ】と【サーモンの豆乳バター蒸し】
を作りました♪

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下段【ラタトゥイユ】
=材料=
トマト(ホールトマトでも可)
ベーコンまたはハム
ピーマン
なす
パプリカ
玉ねぎ
にんじん
※野菜が沢山あったので、いろいろ使いましたが、
あるものを使って、冷蔵庫整理して下さいd(⌒ー⌒)!
白ワイン
ケチャップ(ホールトマト使うときは、いらないかも)
オリーブ油

こしょう
バジル

=作り方=
1.野菜を切って、本体に入れます(茄子を一番下に)
2.オリーブ油、白ワイン、ケチャップ、バジルを加えて、レンジで3分。
3.塩こしょうで味を整えて完成です。

レンジ前


完成!


上段【サーモンの豆乳バター蒸し】
=材料=

ほうれん草
バター
豆乳

こしょう

=作り方=
1.切ったほうれん草の上に塩こしょうした鮭を乗せます。
2.バター少々と豆乳を大さじ1くらいを鮭にかけます。
3.蓋をしてレンジで3分で完成です。
コランダーを使うので、豆乳ソースが落ちますが、
ラタトゥイユの隠し味で(゜∇^d)!!
気になる方は、中皿を使って下さい。

レンジ前


完成!


ラタトゥイユにパスタを入れて、
主婦の贅沢お一人様ランチの出来上がりです。

いつもは、残り物とか粗食で済ましてしまう昼食も
タッパーウェーブで豪華になりました(*^^*)


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