2011/05/08
さつまいもで+一品
昨日の餃子パーティー
友達の旦那様が、腕を奮ってくれたので、
主婦六人は、飲む食べる喋るに専念してました。
写メを一枚しか撮って居ないのだけど、
餃子は皮から作って、刻み肉を使ってて。
御通しの冷奴は、刻んだキュウリとメンマを
胡麻油で炒めたのがトッピングされてて
豆腐には、食べやすいように味が行き渡るように
と、隠し包丁までいれてあって。
チャーハンと麻婆豆腐と春雨サラダと
いろいろ作っておもてなししていただきました♪
シソ入りの餃子
シソの風味が、口の中をさっぱりさせてくれるので
餃子にシソ、オススメです。
今日のレシピ紹介は、
【さつまいもの昆布煮】
紅東を輪切りにして
細切り昆布と米飴(適量)と一緒に煮て
最後に醤油で風味をつければ出来上がり( ̄▽ ̄)b
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ベトナム料理
体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪
0 件のコメント:
コメントを投稿