2011/12/22

蓮根ハンバーグ

日本食研さんの【ハンバーグ作り】を
使ってみました(≧∇≦)ъ

【蓮根ハンバーグ】


お肉を使わずに豆腐ハンバーグを作ろうかと思ったのですが、
【ハンバーグ作り】を使うのは、初めて
なので、普通に挽き肉を使って(*´∀`)





中身はコチラ

①ふっくらハンバーグミックスに水を加えて
②炒めハンバーグベースと挽き肉を混ぜるだけ!

楽チンなアイテムです|艸`)


=材料=(3人分)
合挽き肉:200グラム
ニンジン:1/2個
レンコン:80グラム
水:50ml
ハンバーグ作り:①②各1

=作り方=
・レンコンをすりおろし、ニンジンはみじん切りにする。
・ハンバーグ作り①と水、レンコン、ニンジンを軽く混ぜて
なじませる。
・ハンバーグ作り②と挽き肉を加えてよくまぜる。
・形を整えて、焼く。

☆ソースは、軽く炒めたネギにてりやきソースを加えました。

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ



ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ人気ブログランキングへ

2 件のコメント:

  1. いつもありがとうございます。
    Wishing you a Merry Christmas!
    よい聖夜をお迎えくださいませ☆

    返信削除
  2. やまがたんさん、こちらこそコメントありがとうございます。

    返信削除

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪