日本食研さんの【ハンバーグ作り】を
使ってみました(≧∇≦)ъ
【蓮根ハンバーグ】
お肉を使わずに豆腐ハンバーグを作ろうかと思ったのですが、
【ハンバーグ作り】を使うのは、初めて
なので、普通に挽き肉を使って(*´∀`)
中身はコチラ
①ふっくらハンバーグミックスに水を加えて
②炒めハンバーグベースと挽き肉を混ぜるだけ!
楽チンなアイテムです|艸`)
=材料=(3人分)
合挽き肉:200グラム
ニンジン:1/2個
レンコン:80グラム
水:50ml
ハンバーグ作り:①②各1
=作り方=
・レンコンをすりおろし、ニンジンはみじん切りにする。
・ハンバーグ作り①と水、レンコン、ニンジンを軽く混ぜて
なじませる。
・ハンバーグ作り②と挽き肉を加えてよくまぜる。
・形を整えて、焼く。
☆ソースは、軽く炒めたネギにてりやきソースを加えました。
ハンバーグの料理レシピ
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
いつもありがとうございます。
返信削除Wishing you a Merry Christmas!
よい聖夜をお迎えくださいませ☆
やまがたんさん、こちらこそコメントありがとうございます。
返信削除