寺田真二郎さんのセミナー記事
→御節講座
→セミナーの様子
続いて第三弾!
セミナーの試食で出された器と
以前から気になっていたチョッパー
セミナーのお土産にいただきました( 〃▽〃)
実は・・・・
残り物の栗きんとんが、チョッパーを使って
アイスクリームに大変身しちゃうのです!
=作り方=
冷凍しておいた栗きんとんを半解凍しておく。
チョッパーに栗きんとんと生クリーム(大さじ3)を
入れて8回くらい紐を引く。
それだけ。
あーら、不思議。
アイスクリームの出来上がり♪
早くもこちらのチョッパーは、我が家のキッチンで
大活躍しています。
タッパーウェア様、
寺田真二郎様、
レシピブログのスタッフ様、
セミナーでは、楽しくて美味しい時間を
さらに素敵なお土産まで、ありがとうございました。
タッパーウェアの製品は、
使い勝手の良さそうな物ばかりで
みているだけでテンション上がります。
( 〃▽〃)
今回のセミナーでオススメしたいの物は、
タッパーウェアの器類じゃなくて、
栗きんとんに使っていたシロップo(*⌒O⌒)b
真ちゃんが持っているのが、噂のシロップ。
ダイエットシロップとして、密かな人気のシロップ
マクロビレシピにも使えるオーガニックシロップ
タッパーウェアの
【ブルーアガベシロップ】
ブルーアガベと言う植物から抽出した天然甘味料で
GI 値17で血糖値が上がりにくく、ダイエットに適しているとか。
いま使っている麦飴がなくなったら、
購入してみようかな(*^^*)
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿