予告通り、
寺田真二郎さんのセミナーの続きです。
用意していただいたテーブルから、真ちゃんまで
けっこう距離があったので、手順はモニター越し
だったのですが…
セミナー開始後すぐに、前に出ての写真撮影OKに
なったので、早速パチリ!
一品目は、栗きんとん
おいもさんを切ってまーす。
真ちゃんは、栗きんとんにパイナップルの缶詰を
加えて、フルーティーにしたりするそうです。
ちょっと多目に作って、
余ったきんとんにバターを加えて、
トーストに塗ったり。
余ったおせちのアレンジも楽しみ方も紹介して
いただきました。
お料理の説明から、ちょっとした豆知識を
話ながらも三品の盛り付け完成。
試食しました。
(*˘︶˘*)♡うーん、delicious♪
フラワーサーモンや香り漬けは、クリスマスレシピにも
なるので良いですよね( 〃▽〃)
残った栗きんとんの楽しみ方は・・・
→つづく
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
寺田さん、有名な方なのでしょうか?
返信削除イケメンですね!
栗きんとんにパイナップル、相性良さそう。
関根未来さん
返信削除寺田真二郎さんは、ひるおびとかテレビ出演もされていますよ。
酢豚にパイナップルみたいに、賛否が分かれそうですね(。-∀-)