2011/12/11

簡単シーフードリゾット

本日は、ちょっと寒いけれど、快晴。
気持ちが良い天気ですね!

昨日は、皆既月食見ましたか?
寒さに弱い根性無しのAlly、みんなが撮影した画像で
一足遅い月食を楽しんでいます^^;



先日作ったリゾットのレシピ、リクエストをいただいたので
ご紹介します。

と言っても
恥ずかしいくらいに簡単レシピです(´∀`;)



=材料=
シーフードミックス:80グラム
玉ねぎ:1/4個
ニンニク:1片
パルメザンチーズ:お好み量
水:100cc
白ワイン:100cc
塩コショウ:適量
魚介スープの素:小さじ1


=作り方=
ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして、炒めます。
シーフードミックス、水、白ワイン、魚介スープの素の順に
加えて、塩コショウとパルメザンチーズで味を整えたら
ご飯にかけて、出来上がり(*^ー゚)b

以前作った玄米リゾットよりも手抜きです。

玄米リゾットのレシピは、こちら(o^-')b

日本食研サンの魚介スープの素は、時短レシピの
つよーい味方です!






ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪