本日は、ちょっと寒いけれど、快晴。
気持ちが良い天気ですね!
昨日は、皆既月食見ましたか?
寒さに弱い根性無しのAlly、みんなが撮影した画像で
一足遅い月食を楽しんでいます^^;
先日作ったリゾットのレシピ、リクエストをいただいたので
ご紹介します。
と言っても
恥ずかしいくらいに簡単レシピです(´∀`;)
=材料=
シーフードミックス:80グラム
玉ねぎ:1/4個
ニンニク:1片
パルメザンチーズ:お好み量
水:100cc
白ワイン:100cc
塩コショウ:適量
魚介スープの素:小さじ1
=作り方=
ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして、炒めます。
シーフードミックス、水、白ワイン、魚介スープの素の順に
加えて、塩コショウとパルメザンチーズで味を整えたら
ご飯にかけて、出来上がり(*^ー゚)b
以前作った玄米リゾットよりも手抜きです。
玄米リゾットのレシピは、こちら(o^-')b
日本食研サンの魚介スープの素は、時短レシピの
つよーい味方です!
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿