昨日のランチは、
「Le Beurre Noisette」(ル・ブール・ノワゼット)
で、フレンチでした。
【オードブル】
旦那サンが頼んだのは、
鮮やかなピンクがかわいらしいコチラ
ビーツとスモークサーモンのレムラード
私が頼んだのはコチラ
自家製ブータンノワールのポワレ りんごのコンフィ添え
【メインディッシュ】
旦那サンは、やはりお肉!
バベット(牛ハラミ)のステーキ 赤ワインソース
私は、お魚。
レモングラスをピケした真鯛のロティ 胡瓜とパルメザンのタルタル添え
ピケって、刺すって意味なんですよねo(*⌒O⌒)b
バレエで、床を刺すように立つ事をピケって言うんです。
バレエ用語は、フランス語なのですo(*⌒O⌒)b
泡で分かりにくいですが、
レモングラスが刺さってました。
【デザート】
なにやらラム酒をトポトポかけている
旦那サン。
ババ オ ラム ハチミツクリーム添え
私は、季節のフルーツを使った一品
ミルフィーユ
今の時期は、マンゴーのミルフィーユにマンゴーのソルベが
添えられてました。
どれも美味しくて、大満足(*´∇`*)
デパートの中だし、カジュアルなフレンチなので
気軽に楽しめました。
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿