昨日は、旦那サマの誕生日だったので
お祝いモードのディナーを作りました♪
一応、ゆるロビで(゜∇^d)
=メニュー=
タコのマリネサラダ
カリフラワーのスープ
彩り玄米ご飯
ローストポーク
彩りご飯は
玄米ご飯にきゅうり、わけぎ、塩と米飴を加えて炒めた
ニンジンとピーマンを混ぜこんだだけ。
野菜も摂れるし、玄米の食べにくさを感じずに食べられると
旦那サマに好評でした。
カリフラワーのスープは
みじん切りにしたカリフラワーを茹でて、バーミックスで
トロトロにして、牛乳もしくは豆乳を加えて、
最後に塩と米飴で味を整えたら完成です。
※コンソメ等を使って味を整えても(^^)d
ちょっとお洒落っぽく盛りつけ(*-∀-)
サクラのワイン←甘かった
バースデーケーキは
豪華三段!←ちっちゃいけどね。
ケーキとか繊細なスイーツが作れるようになりたいな・・・
ケーキのバックにわけぎが(@ ̄□ ̄@;)!!
花を用意してなかったので、わけぎを一輪挿ししちゃいました。
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿