2011/04/03
マクロビ:車麩の麩じゃが
北海道の知人に頂いたじゃがいもに芽が(・_・;
ハヤクツカワナキャ!
って、事で
マクロビレシピの定番(?)
【車麩の麩じゃが】
麩じゃがは、肉じゃがの肉を麩に
替えるだけo(*⌒O⌒)b
今回は、冷蔵庫にあるもので作ったので
ちょっと風変わりな麩じゃがになりました。
=材料=(二人分)
じゃがいも:3個
玉ねぎ:1/2個
切り干し大根:お好みで
車麩:5~6個
米飴:大さじ1
お出汁:適量
味噌:大さじ1
醤油:適量
=作り方=
じゃがいもと玉ねぎ切り干し大根を出汁と米飴を入れた水で煮る。
水またはお湯で戻した車麩を入れて、味を調えて
更に煮込んで出来上がりです。
人参やゴボウを入れたり、玉ねぎじゃなくてネギを使っても
美味しいですよ(゜∇^d)!!
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ベトナム料理
体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪
0 件のコメント:
コメントを投稿