去年末に電子レンジが壊れて、
買い換えるのにいろいろ悩んでいたAlly。
ヘルシオ買っちゃいました( 〃▽〃)
まだ、全然使いこなせてないけれど、
残ったご飯を温められるのが便利(笑)
え!?
そんなん?
って思うかも知れませんが
調理は、レンジ無くてもできるし、
残ったおかずもリメイクしつつ温められる。
残ったご飯も炒飯とかにリメイクすれば、
温かくなるけれど、おかず作って、ご飯も
炒めたりしてたら、手間ですよね。
そんな訳で
早速、残ったご飯をレンチンしました。
ヘルシーなメニューをいろいろ試すのは、
これから。
楽しみです( *`艸´)
昨夜の夕飯は、レンチンご飯に
のっけてジュレを使ったサラダを作りました(笑)
(他にもおかず作りましたよ)
=材料=(2~3人分)
キャベツ:2枚
ナス:1本
トマト:1個
ニンジン:1/4本
白ワイン:適量
のっけてジュレ(コンソメ):適量
=作り方=
キャベツを太めの千切りに、人参を細ぎりに
ナスとトマトを食べやすい大きさの角切りに
します。
フライパンに油を引かず、軽く炒めて
白ワインをさっとかけたら、余分な水分を
飛ばします。
お皿に盛り付け、ジュレをトッピングしたら
出来上がり♪
ジュレを使うとと、
余計な水分でびしゃびしゃにならないので
お弁当のおかずにもピッタリです(o^-')b
写真を撮ろうとしたら、
電池残量少なくて(-∀-;)
電池替えたり、もたもたしてたら
お味噌汁が、冷めたので温め直しorz
手際の悪さで、本末転倒にならないように
気を付けなきゃな・・・(反省)
のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレを使った
素敵なレシピが、満載です。
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援、ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿