先日
夫が、しょっつる鍋を作ってくれました。
その残りのハタハタを唐揚げに<+))><<
さっぱり味のジュレぽんでいただきました。
=材料=(2~3人分)
ハタハタ:6尾
生姜:お好み量
酒:100ml
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ1
ニンジン:1/4
ネギ:2/3
油:適量
=作り方=
ハタハタは、頭を落として内臓を取ります。
(頭を落とさずにまるごと食べても美味しいので
そこは、お好みで)
すりおろした生姜、酒、砂糖、醤油を合わせて、
ハタハタを漬け込みます。
ニンジンとネギを細切りにして(ネギは、芯を
使わずに白髪ネギに)さっと湯通しして、
キッチンペーパー等で水分を取ります。
ハタハタに片栗粉を軽くまぶして、揚げます。
ハタハタにニンジン+ネギを乗せて
更に「のっけてジュレ」をトッピングしたら
出来上がり♪
ポン酢味と柚子胡椒味、どちらも合います!
私の好みだと、柚子胡椒押しで(笑)
のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレを使った
素敵なレシピが満載です(o^-')b !
今日も素敵な一日になりますように( 〃▽〃)
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