2012/03/23

スパイス大作戦:オレガノ+ナツメグ

久しぶりのスパイス大作戦( ̄∇ ̄*)

お肉の臭みを和らげ、旨味を引き立たせる
ナツメグ。
トマトやチーズと相性ピッタリのスパイス
オレガノ。
この二つを使って、グラタンを作りました。


【ミニグラタン】

=材料=(ミニココット4個分)
ナス:1本
トマト:1個
ジャガイモ:1個
ピザ用チーズ:適量
ケチャップ:大さじ1
オレガノ:5ふり
ナツメグ:3ふり
白ワイン:大さじ3

=作り方=
トマトは、湯剥きして適当に切る。
ジャガイモとナスを3~5ミリ程度に薄切りにして
それを短冊切りにする。
トマト、ジャガイモ、ナスを炒めたら、白ワインを
加えて、蒸し焼きにする。
ケチャップ、ナツメグ、オレガノを入れて味を整え
余計な水分を飛ばす。
ココットに盛り、チーズを乗せる。
最後に
トースターで3分焼いたら
ミニグラタンの出来上がり♪



ワンプレートに乗せて
イタダキマース(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"


今回は、スパイス大作戦
成功です( *´艸`)


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