今日の夕飯は
玄米ご飯
味噌汁
ハンバーグ
ホウレン草のおひたし
根菜のひじき和え
ハンバーグは、お肉を使わない
マクロビレシピです。
【お芋達のハンバーグ】
=材料=2人分
里芋:2個
ジャガイモ:1個
豆腐(絹を使いました):1丁
ハンバーグ作り:1セット
=作り方=
豆腐の水分をキッチンペーパーで切る。
里芋とジャガイモを蒸して、潰す。
豆腐とハンバーグ作りを混ぜ、里芋とジャガイモを
加えて、さらに混ぜ合わせる。
形を整えて、焼いたら出来上がり。
今回は、日本食研さんのハンバーグ作りを
使いました。
内容は、こちら↓
ハンバーグの料理レシピ
蓮根ハンバーグレシピは、こちら(o^-')b
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遅くなりましたが、明けましておめでとうございます
返信削除今年も更新楽しみにしています。
お芋のハンバーグ、ふっくらしてて見た目もおいしそう!
実は、アリーさんの影響を受けて、私もマクロビに興味を持ちました。
超初心者の週末マクロビにお勧めなレシピとか、教えて下さい。
関根未来さん
返信削除いつもコメント+応援ありがとうございます。
更新の励みになってます(*^^*)
未来さんもマクロビ始めたのですね♪
あまりこだわりすぎずに気楽に作れるレシピ
そんな程度の物しか作れませんが、紹介して
いきます。
お互いにアレンジレシピを交換していけたらいいなぁ。
今年もよろしくお願いしまーす!