Bon appétit !
2012/01/28
今月のお茶:あんず
寒さが続き、雪道がガチガチに凍って
近所の道は、所々トラップのように滑ります。
凍った道を通る時は、お気をつけくださいね。
おこたでいただくティータイム
京都の小倉山荘さんのおかきをルピシアのお茶で
いただきます。
あんずのほうじ茶
不思議に美味しい自信作だそうですが・・・
本当に不思議な味。
香り、味、後味、全てが不思議。
好みが別れる一品です。
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ベトナム料理
体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪
ブランストンピクルス
いっちゃんのレシピブログキッチン で いっちゃんオススメのブランストンピクルスを 試食させていただきました。 とってもおいしかったのですが、 日本では売られていないようなので、 イギリスの友人にコンタクトを取りました(*^3^)/ そしたら、なんとなんと 彼...
キャラ弁:チップ&デール
ついつい買ってしまったチップの海苔パンチを 早速使ってみました♪ 海苔パンチを使ったのに、表情が変( ̄▽ ̄;) それでもめげずに、手順載せます! クッキー型にご飯を詰めておにぎりにしたら、鰹節を乗せます。 ラップで軽く押さえると、形が落ち着きます。 今回使った道具はコチラ ↓ チ...
0 件のコメント:
コメントを投稿