雪が雨に変わりましたが、寒いですね((+_+))
寒いので、温かいココアとワッフルで
ティータイムなんていかがでしょうか?
スパイスのモニターに参加させていただいて
いるので、リンゴジュースとシナモンたっぷりの
ワッフルを焼きました♪
【アップルシナモンのワッフル】
=材料=(6個分)
卵:1個
リンゴジュース:卵と合わせて200グラム
無塩バター:30グラム
強力粉:120グラム
米粉:70グラム
てんさい糖:20グラム
塩:小さじ1/2
ドライイースト:5グラム
シナモンパウダー:大さじ1
パールシュガー(ざらめでも可):お好み量
=作り方=
バターを溶かして、常温のリンゴジュースと卵と合わせる←①
強力粉、米粉、てんさい糖、塩、ドライイースト、シナモン
パウダーを混ぜ合わせて、①を加えて捏ねる←②
②を一時間ほど発酵させて、パールシュガーを加える。
出来上がった生地をワッフルメーカーで焼く。
外はかりっと、中はもっちりのワッフルです。
リンゴのジャムや果肉を加えても美味しいかもね(*^ー゚)b
スパイススイーツの料理レシピ
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿