2012/01/20

アップルシナモンのワッフル

雪が雨に変わりましたが、寒いですね((+_+))


寒いので、温かいココアとワッフルで
ティータイムなんていかがでしょうか?

スパイスのモニターに参加させていただいて
いるので、リンゴジュースとシナモンたっぷりの
ワッフルを焼きました♪


【アップルシナモンのワッフル】


=材料=(6個分)
卵:1個
リンゴジュース:卵と合わせて200グラム
無塩バター:30グラム
強力粉:120グラム
米粉:70グラム
てんさい糖:20グラム
塩:小さじ1/2
ドライイースト:5グラム
シナモンパウダー:大さじ1
パールシュガー(ざらめでも可):お好み量

=作り方=
バターを溶かして、常温のリンゴジュースと卵と合わせる←①
強力粉、米粉、てんさい糖、塩、ドライイースト、シナモン
パウダーを混ぜ合わせて、①を加えて捏ねる←②
②を一時間ほど発酵させて、パールシュガーを加える。
出来上がった生地をワッフルメーカーで焼く。


外はかりっと、中はもっちりのワッフルです。



リンゴのジャムや果肉を加えても美味しいかもね(*^ー゚)b

スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ


ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪