2012/01/13

マクロビ:チヂミ風ひじき玄米

乾燥と強風と寒さのトリプルパンチで
私の周りでは、風邪が流行りはじめました。

皆様、
手洗いうがい、お部屋の湿度アップと風邪予防して
健康に注意してくださいね。

健康管理には、食事も大事。
でも、一人で食べるランチタイム
楽に片付けられるプレートランチです。



チヂミにミニトマトにホウレン草のオムレツ
旦那さんには、卵を控えたレシピを心掛けていますが、
私は食べちゃいます!


昨日紹介した根菜のひじき和えと玄米を使って
チヂミにリメイク!


=材料=
根菜のひじき和えの残り
蓮根:60グラム
玄米ご飯:150グラム
胡麻油:少々

=作り方=
蓮根をすりおろす。
材料を全部混ぜ合わせる。
おにぎりの要領でラップにくるんで、平たく潰す。
フライパンに胡麻をしいて、押しながら焼いたら出来上がり。




ピリ辛味噌でいただきます((美^~^味))♪

お好みで、ネギとかニラを加えても
美味しいですよ(゜∇^d)!!


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ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪