2011/07/27

マクロビ:大豆の唐揚げ

昨日のピカチュウのお弁当
おかずの

唐揚げサン。

アップで見ても普通の唐揚げに見えますが・・・




実は
これ、

大豆で出来ているのです。




ゆるーいゆるーいマクロビアンな
Ally。

即買いしてしまいました。


お湯で戻して、鶏肉代わりに使えるっていう
優れモノ


唐揚げにするのも簡単。

=作り方=
・お湯で戻して、絞る。
・米飴、生姜、ニンニク、醤油で下味をつける。
・片栗粉をまぶして、揚げ焼きしたら出来上がり。




お弁当に詰めたら、
ホラ、
普通の唐揚げにしか見えないでしょ( 〃▽〃)

味は、当然
大豆の味がしますよ。




ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪