2011/07/04

米麹で塩麹

先月、参加させていただいたレシピブログのイベント
うーらさんのブログキッチン にて

【アボカドの塩麹漬け】を教わり
家で作ろうと、手始めに塩麹を手作りしてみました。

完成した塩糀にキャベツを漬けたりして、地味に
楽しんでいたのですが、良いタイミングで
ソフィアさんの塩麹を使ったレシピ
アップされていたので、真似して作ってみました(*^ω^*)


【塩麹豆腐】



完成した塩麹





木綿豆腐を切って、塩麹を塗って
放置!

塩麹を使って+1品。
簡単、美味しい、ヘルシー♪

今後は、
玄米麹や麦麹を使っていろいろチャレンジしてみたい
と思います。



ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪