先月、参加させていただいたレシピブログのイベント
うーらさんのブログキッチン にて
【アボカドの塩麹漬け】を教わり
家で作ろうと、手始めに塩麹を手作りしてみました。
完成した塩糀にキャベツを漬けたりして、地味に
楽しんでいたのですが、良いタイミングで
ソフィアさんの塩麹を使ったレシピ が
アップされていたので、真似して作ってみました(*^ω^*)
【塩麹豆腐】
完成した塩麹
木綿豆腐を切って、塩麹を塗って
放置!
塩麹を使って+1品。
簡単、美味しい、ヘルシー♪
今後は、
玄米麹や麦麹を使っていろいろチャレンジしてみたい
と思います。
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿