2012/02/25

スパイス大作戦:カルダモン

スパイス大作戦
今回は、カルダモンを使いました!


【メニュー】
もち麩とビーンズのミネストローネ
そば粉のフェットチーネ
鳥ハムの野菜詰め


カルダモンを使った一品は
コチラ↓

【鳥ハムの野菜詰め】

ソースをハートにしたかったのに、
おたまじゃくしみたいになっちゃったorz
ソースで模様を描けるようになりたいな・・・


作り方をざっくりと

むね肉をたたいて伸ばし、
刻んだニンジンとタマネギを巻いて
紐で縛って、茹でます。

茹で汁に生クリームを加えて、
塩で味を整えて、
カルダモンを少々加えたら、
カルダモンソースの出来上がり!

カルダモン、意外と使えそうです(*^^)




ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
応援、ありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪