スパイス大作戦
今回は、カルダモンを使いました!
【メニュー】
もち麩とビーンズのミネストローネ
そば粉のフェットチーネ
鳥ハムの野菜詰め
カルダモンを使った一品は
コチラ↓
【鳥ハムの野菜詰め】
ソースをハートにしたかったのに、
おたまじゃくしみたいになっちゃったorz
ソースで模様を描けるようになりたいな・・・
作り方をざっくりと
むね肉をたたいて伸ばし、
刻んだニンジンとタマネギを巻いて
紐で縛って、茹でます。
茹で汁に生クリームを加えて、
塩で味を整えて、
カルダモンを少々加えたら、
カルダモンソースの出来上がり!
カルダモン、意外と使えそうです(*^^)
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援、ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿