Bon appétit !
2012/02/03
枝豆スープ
冷蔵庫の整理中のAlly家。
冷凍庫に眠っていた枝豆サンを
温かいスープにしていただきました。
【枝豆の豆乳スープ】
タッパーウェアのチョッパーを使ってみました。
豆の入れすぎで、均等に細かくならず
結局、半分づつ細かく。
細かくした枝豆を豆乳と一緒にとろとろ加熱して、
塩とジンジャーで味を整えたら出来上がり♪
シンプルだけどほっこり温まるスープです。
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ベトナム料理
体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪
ブランストンピクルス
いっちゃんのレシピブログキッチン で いっちゃんオススメのブランストンピクルスを 試食させていただきました。 とってもおいしかったのですが、 日本では売られていないようなので、 イギリスの友人にコンタクトを取りました(*^3^)/ そしたら、なんとなんと 彼...
キャラ弁:チップ&デール
ついつい買ってしまったチップの海苔パンチを 早速使ってみました♪ 海苔パンチを使ったのに、表情が変( ̄▽ ̄;) それでもめげずに、手順載せます! クッキー型にご飯を詰めておにぎりにしたら、鰹節を乗せます。 ラップで軽く押さえると、形が落ち着きます。 今回使った道具はコチラ ↓ チ...
0 件のコメント:
コメントを投稿