2012/02/03

枝豆スープ

冷蔵庫の整理中のAlly家。

冷凍庫に眠っていた枝豆サンを
温かいスープにしていただきました。

【枝豆の豆乳スープ】



タッパーウェアのチョッパーを使ってみました。

豆の入れすぎで、均等に細かくならず
結局、半分づつ細かく。

細かくした枝豆を豆乳と一緒にとろとろ加熱して、
塩とジンジャーで味を整えたら出来上がり♪

シンプルだけどほっこり温まるスープです。



ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪