Bon appétit !
2012/02/03
枝豆スープ
冷蔵庫の整理中のAlly家。
冷凍庫に眠っていた枝豆サンを
温かいスープにしていただきました。
【枝豆の豆乳スープ】
タッパーウェアのチョッパーを使ってみました。
豆の入れすぎで、均等に細かくならず
結局、半分づつ細かく。
細かくした枝豆を豆乳と一緒にとろとろ加熱して、
塩とジンジャーで味を整えたら出来上がり♪
シンプルだけどほっこり温まるスープです。
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ベトナム料理
体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪
東京大神宮
先日、友人の結婚式に行ってきました♡ 新婦のリクエストに応えて、着物を着て… 東京大神宮へ(∩´∀`∩) 新婦が、綺麗だったとか 久しぶりに会った友人がどうだったとか 割愛して(笑) 一気にお料理の紹介します! ...
ベトナム料理
体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪
0 件のコメント:
コメントを投稿