2012/02/14

茄子とピーマンのミルフィーユ

バレンタインのワンプレートランチは、残り物で(笑)

【グリーンザウルス君のキャラプレートランチ】


昨日も作った茄子とピーマンのミルフィーユを
またまた活用(´-ω-`)
ワンパターンなAllyです。


=材料=(1人分)
茄子:1/2
ピーマン:1/2
塩(茄子を浸す用):適量
岩塩(食塩でも可):少々
片栗粉:適量
飾りようにミニトマト等があるとベストかも。

=作り方=
ピーマンをスラスイに茄子を1センチ弱の輪切りに
切った茄子は、食塩水に浸しておきます。
食塩水に浸すと、油を吸収しにくくなります。
ピーマンに岩塩をふりかけて、炒めます。
茄子に片栗粉をまぶして、少量の油で揚げ焼きに

これを茄子→ピーマンの順に重ねていきます。


キュウリやトマトをトッピングすると
見栄えします。

宮崎県産ピーマンのキャラクターの
グリーンザウルス君と一緒に
ピーマン大好きになろう!!

ピーマンを使った美味しいレシピ
宮崎県産ピーマンの料理レシピ
宮崎県産ピーマンの料理レシピ

素敵なレシピが沢山あります♪
では、皆様
ハッピーな一日をお過ごしください。

ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪