バレンタインのワンプレートランチは、残り物で(笑)
【グリーンザウルス君のキャラプレートランチ】
昨日も作った茄子とピーマンのミルフィーユを
またまた活用(´-ω-`)
ワンパターンなAllyです。
=材料=(1人分)
茄子:1/2
ピーマン:1/2
塩(茄子を浸す用):適量
岩塩(食塩でも可):少々
片栗粉:適量
飾りようにミニトマト等があるとベストかも。
=作り方=
ピーマンをスラスイに茄子を1センチ弱の輪切りに
切った茄子は、食塩水に浸しておきます。
食塩水に浸すと、油を吸収しにくくなります。
ピーマンに岩塩をふりかけて、炒めます。
茄子に片栗粉をまぶして、少量の油で揚げ焼きに
これを茄子→ピーマンの順に重ねていきます。
キュウリやトマトをトッピングすると
見栄えします。
宮崎県産ピーマンのキャラクターの
グリーンザウルス君と一緒に
ピーマン大好きになろう!!
ピーマンを使った美味しいレシピ
宮崎県産ピーマンの料理レシピ
素敵なレシピが沢山あります♪
では、皆様
ハッピーな一日をお過ごしください。
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿