今回のブログキッチンは
【うーらのオーガニックレシピ手帳】 の
うーらさんでしたo(^▽^o) ♪
うーらさんは、OL業とお料理のお仕事をこなす
スーパーウーマン゚.+:。(・ω・)b゚.+:。
忙しいうーらさんならではの
手早くできてヘルシーなおつまみを三品
教えていただきました♪
一品目
【ブロッコリーとひよこ豆のキーマカレー】
※『めんどくさがりやさんの、野菜生活。』より
二品目
【和風バーニャカウダー】
※『うーらのオーガニックレシピ手帳2』より
三品目
【アボカドの塩麹漬け】
※『女子キッチン』より(7/13発売予定)
試食させていただきました!
野菜の味がしっかり生きていて、
とても美味しかったです(*^^*)
働きながら、新しいレシピを考案するうーらさん。
電車の中吊りや広告からキーワードを拾ったり、
飲食店から洩れる匂いを分析して、新しいレシピを
考案するそうです。
レシピ本のお仕事とOL業、忙しくても睡眠時間を削って
こなしているとのこと。
ストイックでパワフルだけど、それを感じさせない雰囲気の
うーらさん。
素敵な方でした(*^^*)
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿