2011/03/09

マクロビ:自家製コチュジャン


髪の毛をぴっちりポニーテールにして、シニヨンにネットを被せる。
バレエのレッスンが無い日もぴっちりポニーテールしていたら
毛根が悲鳴を上げましたΣ( ̄ロ ̄lll)
このままだと禿げるかも・・・・
要注意だわ。



レシピブログでコメントを頂いたW/Dさん
のレシピのまねをして、
自家製コチュジャンを作ってみました。

と言っても、冷蔵庫で眠っていた甘味のある信州味噌に
ニンニク、赤唐辛子、醤油、生姜、酒、胡麻油を混ぜて
弱火にかけて、練り混ぜる。

簡単だし、調味料の整理ができて、良い感じ(*^^*)

新鮮な野菜につけてo(*⌒O⌒)b
いただきまーす!

ランキングに参加しています。皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へにほんブログ村応援ありがとうございます。こちらもクリックお願い致します。
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪