2011/02/06

マクロビ:ソイマヨ


週末、夫婦二人きりで特にすることも無く、会話も無かったので、
キッチンで時間潰し・・・(;´Д`)
ソイマヨ作りました。


ソイマヨレシピ

木綿豆腐 200g
白みそ 2g
塩 2g
米飴 大さじ2分の1
玄米酢 大さじ1と3分の1
梅酢 13cc
レモン汁 大さじ3分の2

豆乳 50cc

作り方
☆の材料をフードプロセッサで混ぜ混ぜして
★の豆乳を少しづつ加えて混ぜ混ぜして出来上がりです

とっても簡単&手抜きマクロビです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪