JA全農とくしまとレシピブログのコラボレーション企画
「徳島特産のすだちを楽しむ新発見レシピ」
久しぶりのモニター参加ですヽ('∀'*)ノ
【蒸し大根にすだちとトマトのドレッシングを添えて】
タイトル長っ(笑)
でも、夏にぴったりのレシピです!
=材料=(3人分)
トマト:1個
すだち:2個
梅シロップ(蜂蜜でも可):小さじ2
味噌:小さじ1
大根:5センチくらい
=作り方=
皮を剥いた大根を6~8ミリくらいの厚さに切って
蒸したら、冷蔵庫で冷やしておく。
トマトを細かくきって、すだちを絞りいれる。
さらに梅シロップと味噌を解き合わせて
大根にトッピングしたら出来上がり♪
すだちと一緒に可愛らしいストラップと
すだちスライサーを頂きました。
ありがとうございます♪
素敵なレシピが沢山紹介されています。
↓
徳島特産すだちの料理レシピ
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援、ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿