2012/08/12

モニター:すだちとトマトのドレッシング

JA全農とくしまとレシピブログのコラボレーション企画
「徳島特産のすだちを楽しむ新発見レシピ」

久しぶりのモニター参加ですヽ('∀'*)ノ


【蒸し大根にすだちとトマトのドレッシングを添えて】

タイトル長っ(笑)
でも、夏にぴったりのレシピです!

=材料=(3人分)
トマト:1個
すだち:2個
梅シロップ(蜂蜜でも可):小さじ2
味噌:小さじ1
大根:5センチくらい

=作り方=
皮を剥いた大根を6~8ミリくらいの厚さに切って
蒸したら、冷蔵庫で冷やしておく。
トマトを細かくきって、すだちを絞りいれる。
さらに梅シロップと味噌を解き合わせて
大根にトッピングしたら出来上がり♪


すだちと一緒に可愛らしいストラップと
すだちスライサーを頂きました。

ありがとうございます♪


素敵なレシピが沢山紹介されています。

徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ



ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
応援、ありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪