スパイス大作戦!
今回の指令は・・・・
ヘルシーなグラタンを作れ!
ってな訳で(笑)
【スモークサーモンのお豆腐グラタン】
=材料=(3~4人分)
豆腐(絹ごしを使いました):1丁
ほうれん草:適量
鮭:1切
ネギ:1本
牛乳:400cc
バター:20グラム
小麦粉:大さじ5
パルメザンチーズ:適量
パン粉:適量
味つき塩こしょうスモーク風味:適量
=作り方=
ほうれん草とネギを食べやすい大きさに切って
鮭を焼いてほぐしておきます。
バターを溶かして小麦粉と練り合わせます。
そこに牛乳を加えてとろみがついたら
豆腐を潰して入れます。
GABAN味つき塩こしょうスモーク風味で味を付けて
鮭、ほうれん草、ネギを入れて煮込んだら
器に盛り、パルメザンチーズとパン粉をかけます。
温めたオーブンで表面に焦げ目がつく程度に焼いたら
出来上がりです。
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
ホワイトソースにお豆腐を入れて
カロリーダウンしました。
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