2012/04/25

スモークサーモンのお豆腐グラタン

スパイス大作戦!
今回の指令は・・・・

ヘルシーなグラタンを作れ!
ってな訳で(笑)


【スモークサーモンのお豆腐グラタン】


=材料=(3~4人分)
豆腐(絹ごしを使いました):1丁
ほうれん草:適量
鮭:1切
ネギ:1本
牛乳:400cc
バター:20グラム
小麦粉:大さじ5
パルメザンチーズ:適量
パン粉:適量
味つき塩こしょうスモーク風味:適量


=作り方=
ほうれん草とネギを食べやすい大きさに切って 鮭を焼いてほぐしておきます。
バターを溶かして小麦粉と練り合わせます。
そこに牛乳を加えてとろみがついたら 豆腐を潰して入れます。
GABAN味つき塩こしょうスモーク風味で味を付けて
鮭、ほうれん草、ネギを入れて煮込んだら
器に盛り、パルメザンチーズとパン粉をかけます。
温めたオーブンで表面に焦げ目がつく程度に焼いたら
出来上がりです。

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ



ホワイトソースにお豆腐を入れて
カロリーダウンしました。






ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
応援、ありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪