明日は、朝からヨガに行く予定です。
溜まったモノを出してきます!
モニターに参加中の中華三昧
北京風塩拉麺に鶏そぼろと野菜を
乗せていただきました。
=材料=(2~3人分)
鶏挽き肉:200グラム
長ネギ:1~2本
にんにく:2片
ショウガ:お好み量
黒糖:大さじ1
麦味噌:大さじ1
醤油:小さじ1
豆板醤:小さじ1
ごま油:少々
ピーマン:2個
ジャガイモ:1~2個
人参:1/3個
もやし:1袋
チンゲン菜:1束
中華三昧北京風塩味:2~3袋
=作り方=
まずは、鶏そぼろを作ります。
ネギ(先の緑の部分)とにんにくをみじん切りにします。
にんにく、ネギ、挽き肉、すりおろしたショウガの順に炒めてます。
黒糖、味噌、醤油、豆板醤を加えて、味を整えます。
最後にごま油で香りをつけたら出来上がり♪
鶏そぼろに白ごまをどっさり入れると
さらに美味しくなりますよ( ̄▽ ̄)b
鶏そぼろを作ったら、トッピングの野菜を食べやすい大きさに
切って、レンジでチンします。
麺を茹でて器に盛ったら、野菜をトッピングします。
最後にスープをかけて、そぼろを乗せたら出来上がりです。
チンゲン菜、人参、ネギ、もやし
ジャガイモ、ピーマン!
冷蔵庫の中の野菜をいろいろ乗せましたv(*・∀・*)
拉麺は、食がススム!
野菜が、ススム( 〃▽〃)
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