2011/10/04

洋風作りdeコーン豆乳クリームコロッケ

昨日の予告通り
洋風作りを使ったレシピをご紹介いたします。
洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


【豆乳クリームコロッケ】



ヘルシーなマクロビレシピ風で
お弁当にもぴったりなクリームコロッケです。

=作り方=
(4~5個分)

最初にパン粉をレンジで焦がします。


トーストで途中かき混ぜながら3分


その間に
洋風作りを使ってコーンクリームを
作ります。


洋風作り大さじ3と豆乳60ccをよく混ぜ合わせます。
そこにコーンをお好み量加えて、さらに混ぜたら、
クリームの出来上がりです。

コーンクリームをスプーンで軽く形作って、パン粉の中へ
パン粉をまぶしながら、俵型にしたら出来上がり♪


粗熱を取ったりって手間も無いので
お弁当にもオススメです!






ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

応援ありがとうございます。
こちらもクリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪