旅の続きー。
腹ペコあおむしのAlly さん
うなぎのお宿にチェックイン!
旅館の夕食って、とにかく品数が多いですよね。
今夜の夕食は・・・・
食前酒:梅酒
椎茸団子
いくらの醤油漬け
ウグイ唐揚げ
焙り焼き秋刀魚棒寿司
無花果白ワイン煮
菊花なめこ和え
無農薬サラダ弁慶の底力
秋刀魚のつみれ鍋
つぶ貝、甲イカの土佐酢和え
弁慶の底力って?
と思い、旅館の方に訪ねたところ
サラダの中に入っていた肉厚な多葉植物の
名称だとのこと。
↑
上の画像:サラダの中の薄切りレモンの辺りにある
ちょっと紫がかったくすんだ色の物体が、弁慶の底力です。
特に美味しくも不味くもないけれど、
沢山は食べたくない感じ(。-∀-)
黒毛和牛の陶板焼き
お造り:平目、甘海老、北寄貝
茶そば
岩魚塩焼
岩魚は、じっくり焼いてあって
骨がやわらかくなっていて、頭からしっぽまで
ペロリといけます。
大崎産ひとめぼれ
仙台味噌汁
揚げ物:茄子、南瓜、舞茸、金時草
金時草、はじめて食べたのですが
少し苦味があるけど美味(〃ω〃)
メロン
ラズベリーヨーグルト
こんなに食べれないよー!と思ったけれど
しっかり完食( ̄∇ ̄*)ゞ
お宿の楽しみと言えば、
温泉!
ここの温泉は
強アルカリで、ぬるぬるします。
露天風呂、
貸し切り状態ヽ(*´▽)ノ♪
ひとりでのーんびりしたのもつかの間
すぐに芋洗い状態にllllll(-ω-;)llllll
でも、気持ちよかったので、よし!
つづく
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