2012/09/01

モニター:すだち蒸しパン

先日作った「すだちシロップ」
(作り方は、コチラ→)

サワードリンクにしたり、料理に入れたり
していたのですが、残り僅かになってしまったので
すだち風味の蒸しパンを作りました。

ルクエを使って、10分足らずで出来る
楽々時短レシピです(*´∇`*)



ルクエで簡単!
【すだち蒸しパン】

=材料=3~4人分
ホットケーキミックス:100グラム
卵:1個
牛乳:70cc
オリーブオイル:小さじ1
すだちシロップ:大さじ3
すだち:3個

=作り方=
1:ホットケーキミックス、卵、牛乳、オリーブオイル

すだちシロップをルクエに入れて
ダマにならないように混ぜます。
2:すだちを半分に切って、4~6枚ほどスライスして
残りを1に絞り入れ混ぜます。
3:表面を整えて、すだちのスライスを飾ります。
4:レンジで2分30秒で出来上がりです。


徳島特産すだちの料理レシピ
徳島特産すだちの料理レシピ



ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
応援、ありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪