先日作った「すだちシロップ」
(作り方は、コチラ→☆)
サワードリンクにしたり、料理に入れたり
していたのですが、残り僅かになってしまったので
すだち風味の蒸しパンを作りました。
ルクエを使って、10分足らずで出来る
楽々時短レシピです(*´∇`*)
ルクエで簡単!
【すだち蒸しパン】
=材料=3~4人分
ホットケーキミックス:100グラム
卵:1個
牛乳:70cc
オリーブオイル:小さじ1
すだちシロップ:大さじ3
すだち:3個
=作り方=
1:ホットケーキミックス、卵、牛乳、オリーブオイル
すだちシロップをルクエに入れて
ダマにならないように混ぜます。
2:すだちを半分に切って、4~6枚ほどスライスして
残りを1に絞り入れ混ぜます。
3:表面を整えて、すだちのスライスを飾ります。
4:レンジで2分30秒で出来上がりです。
徳島特産すだちの料理レシピ
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援、ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿