2013/11/17

すだちオニオンソース

祖父の作ったすだち
密封しておいたものは緑色ですが、それ以外は黄色に変色してしまいました(´`)
シンプルにお豆腐や魚にかけたり、すだちポン酢にするのが、一番好き(*´▽`*)
でも、そればかりだと飽きてしまうので、たまにはちょっと変わり種のソースに。

鶏ハムにも良く合います。

すだちオニオンソースは、玉ねぎをみじん切りにして炒めて
蜂蜜と白ワインビネガー、すだち、醤油 、胡椒を加えたソースです。
すだちを皮ごとスライスして、銀杏切りしたものを玉ねぎと一緒に炒めて作っても良いですよ。

では、皆様
良い週末を(´▽`)ノ

レシピブログでお気に入り登録してくれた方、
ありがとうございますm(_ _)m
ご意見、ご感想などコメント頂けると
更に嬉しいです(*´ω`*)
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
応援、ありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪