おもてなし料理にも使えるので、久しぶりにレシピ載せます。
=材料=
米:2合
サフラン:ひとつまみ
タマネギ:1個
トマト:1個
パプリカ:1個
ヤングコーン:4本
ムール貝:8個
シーフードミックス:100グラム
塩胡椒:少々
コンソメ:小さじ1
お湯:250cc
白ワイン:適量
にんにく:2片
オリーブオイル:適量
=作り方=
1 コンソメとサフランをお湯に入れて混ぜておきます。
2 にんにくとタマネギをみじん切りに、トマ トは2センチ角程度に、パプリカ とヤングコーンを細切りにします。
3 シーフードミックスとムール貝に軽く火を通して、取り出しておきます。
4 フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくとタマネギを色良く焼きつけトマトを入れます。
5 4にお米と白ワイン少量を入れて透き通るまで炒めて、1とシーフードミックスを加えて軽く混ぜて平らにします。
6 そして、ムール貝、パプリカ、ヤングコーンを並べて、中火にし てふたをします。
7 15~20分程して水分がほとんどなくなったら強火にして、おこげを作ります。
今回は、祖父が送ってくれたすだちをかけて、食べました(*´▽`*)
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