でも、外は雨。
布団を剥いでしまっていたので
寒くて目が覚めました。
少し早く目覚めてしまい、暇なので
レンジフードのお掃除して、カバーを新しくして
レンジフードも気分もすっきり(♥´罒`♥)
来週も気持ちよくスタートできそうです(笑)
朝から動いてすっかり腹ペコ(:3冫 ノ)ノ
そんな時は、簡単手抜きな「焼きそば」
ヤマキの割烹白だしを使って
塩焼きそばにしました♪
=材料=(2人分)
中華麺:2袋
キャベツ:1/6個
ネギ:1本
豚肉:30グラムくらい
ヤマキ割烹白だし:大さじ2~3
酒:適量
塩胡椒:少々
=作り方=
野菜を食べやすい大きさに切る。
肉と野菜を軽く炒める。
麺と酒を加えて、麺をほぐす。
程よく水分が飛んだら、
割烹白だしを加える。
最後に塩コショウで味を整えたら
出来上がり。
割烹白だしの料理レシピ
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援、ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿