2014/04/30

金柑の甘露煮

祖父からもらった金柑で、
初の甘露煮に挑戦しました。



初挑戦なのに
種を取ったり、分量を計ったりせず
適当に(笑)

切り込みを入れて
水を取り換えながら、三回煮て
砂糖とレモンを加えてさらに酢と塩も少々…
煮詰めて水分飛ばして出来上がり♪

甘さ控えめの甘露煮も悪くないって感じ(∀)
特別美味しい訳でもなく普通。


猫が旅立って、一週間。 今頃、悲しみと淋しさが押し寄せてます(泣)
足の怪我も完治していないけれど、体も鈍るし、一人で居たくないので、今日からレッスンに復帰します。

レシピブログでお気に入り登録して くれた方、 ありがとうございますm(_ _)m
コメント頂けると更に嬉しいです(*´ω`*)
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
応援、ありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベトナム料理

体のメンテナンスデイ! メンテナンスの前にベトナム料理を食べました(ノ´∀`*) あまり辛くなくて、凄く食べやすかった♪