寒いのが苦手なので、憂鬱なアリーです。
明後日は、バレンタインデーなのですが
週2別居婚の我が家、金曜日は別居の日^^;
と言うことで、フライングしてお祝いしました。
お祝いメニューにタバスコを使ったスープ ♡
=材料=(2人分)
あさり:お好み量
シーフードミックス:30グラム
エビ:2尾
縮みほうれん草:適量
人参:1/3本
にんにく:2片
生姜:適量
乾燥椎茸:2個
蜂蜜:大さじ1
カレー粉:大さじ1
タバスコ:大さじ1
塩胡椒:適量
コンソメ:大さじ1
水:300cc
=作り方=
オリーブオイルでみじん切りにした生姜とにんにくを炒める。
人参、戻した椎茸、シーフードミックス、エビ、あさりを加える。
あさりが開いたら、水を加え、蜂蜜、カレー粉、コンソメ、塩胡椒を入れる。
煮たったら、ほうれん草とタバスコを入れて1分で出来上がり。
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
レシピブログでお気に入り登録して くれた方、 ありがとうございますm(_ _)m
コメント頂けると更に嬉しいです(*´ω`*)
ランキングに参加しています。
皆様の応援クリックが、更新の励みになっています。
応援、ありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿